Postado em: 25/01/2017 às 23:14 - Por: Neli Carpinter

Desde criança que amava esse tipo de coxinha. Quando viajava de Miguel Pereira para o Rio, o ônibus fazia uma parada em Arcádia numa lanchonete que tinha delas e era o que eu comia.
Depois de casada fiz algumas vezes, com massa comum de coxinha, mas sempre achava meio bruta. Não acertava a mão (minha massa de coxinha não é das melhores, rsrsr).

Hoje fiz com uma massa diferente e ficou ótima. Segue receita:


Ingredientes:
Eu fiz 10 coxas de frango
Usei:
1 litro de água
2 cubinhos de caldo de galinha
1 cebola inteira
3 dentes de alhos
1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
Pimenta do reino (à gosto)
1 colher de vinagre ou suco de limão

Massa
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
4 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto
1/2 cubinho de caldo de galinha esfarelado

Para empanar
4 claras (as que sobraram da massa) + 1 ovo
Farinha de rosca (o quanto bastar para empanar).
Sal à gosto

Modo de preparo:
Lave bem as coxas de frango, retire a pele e adicione 1 colher de vinagre ou suco de limão.

Em uma panela de pressão, coloque a água, o caldo de galinha, a cebola, o alho, a pimenta do reino e o molho de tomate. Leve ao fogo e quando estiver frevendo, adicione as coxas e tampe a panela. Marque 10 minutos a partir do momento que abrir fervura.

Deixe o frango esfriando e reserve 1 xícara (chá) do caldo, onde ele foi cozido, para a massa.
Com o frango frio, retire o excesso que fica na ponta de baixo do osso.

Com exceção da manteiga, coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela.
Mexa com o auxílio de um fuê até ficar uma mistura homogênea.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a mistura preparada.

Mexa com uma colher de pau até que forme uma bola de massa que solta do fundo da panela. Não se desespere se parecer que vai empelotar tudo. É assim mesmo. Ela vai ficar lisinha já já.

Retire a massa da panela, deixe amornar um pouco e coloque na geladeira por 15 minutos.

Vá pegando pequenas porções de massa e abrindo (eu usei rolo de abrir massa e coloquei a massa entre um plástico e outro para ficar mais fácil, mas pode abrir com a mão que dá super certo).

Envolva a coxa nela, vá puxando a massa para extremidade onde se encontra o ossinho, mas sem cobri-lo todo, modelando como se fosse uma coxinha comum.


Faça o mesmo com o restante das coxas.

Misture as 4 claras com o ovo inteiro (vai ser a continha) e coloque sal à gosto.

Vá empanando uma peça de cada vez. Passe no ovo e depois na farinha de rosca. Repita o processo para ficar bem crocante.

Aqueça o óleo na frigideira e frite de duas em duas para não esparramar muito o óleo e correr o rico de respingar.

E está pronta as sua coxinhas de coxas inteiras.

Agora quebra o galho aí e deixa um comentário para fazer essa blogueira aqui feliz.

Ah!! Pode fazer com as coxinhas da asa também. Ficam mais delicadinhas.

Bjus e até a próxima!

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♥ ♥ ♥ Comentários ♥ ♥ ♥

(*) Campos Requeridos



Christian
Em 26-01-2017 às 8:06 am

Fica uma delicia, aprovado!


    Em 26-01-2017 às 9:45 am

    Que bom que gostou. Fico feliz em te agradar.
    Bjus, Tinhamuuuuuuuuuuu


Em 26-01-2017 às 4:30 pm

Ai que delícia de receita! Quero fazer *-*
Amo coxinha frita, mas nunca fiz assim.


    Em 26-01-2017 às 5:03 pm

    Rê, vale à pena. Se vc gosta de coxinha, pode fazer sem medo.
    Bjuuuus