Postado em: 12/03/2015 às 15:00 - Por: Neli Carpinter

Dando sequencia as receitas para Semana Santa, hoje é dia de bolinho de bacalhau.

Receitas anteriores: Bacalhoada de forno e Canjica doce.

Lembrando que as receitas estão sendo postadas toda quinta-feira às 15h

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

½ kg de bacalhau;
½ kg de batata;
1 ovo;
salsa e cebolinha (picados);
2 dentes de alho amassado;
farinha de trigo para dar ponto;
5 colheres de sopa de azeite;
Sal.

Modo de preparar:

Dessalgue o bacalhau e coloque para cozinhar.
Desfie e reserve.
Cozinhe as batatas e esprema-as.
Misture a batata com o bacalhau desfiado e acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho e o azeite), vá acrescentando a farinha de trigo misturando bem até dar ponto para enrolar.
Verifique o sal e se for necessário, coloque mais um pouco para temperar.
Faça os bolinhos e frite-os em óleo bem quente.

Atenção! SUPER DICA: Não coloque cebola na massa senão o bolinho abre.

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♥ ♥ ♥ Comentários ♥ ♥ ♥

(*) Campos Requeridos



Em 18-03-2015 às 2:15 pm

Amei a receita, que delícia! Deu água na boca aqui.

Bjbj


    Em 19-03-2015 às 5:04 pm

    Oi Kaku!
    Fica uma delícia mesmo. E hoje saiu a receita de paçoça. São receitas da vovó, rss
    Bjus


Em 20-03-2015 às 4:39 pm

Delícia de receita :9
Abriu o apetite aqui ^^
Eu gosto de desfiar o bacalhão no pano de prato pra ele ficar bem “cabeludo”, saber? Cheio de fiozinhos *o*
Amo!
Bjuxxxxxx


    Em 23-03-2015 às 1:34 am

    Nossa Poly, não conhecia a técnica de desfiar no pano de prato. Li seu comentário e fui pesquisar. Já na próxima vez vou fazer assim, parece bem mais prático.
    Bjus