Postado em: 01/02/2017 às 18:35 - Por: Neli Carpinter

Receitinha básica para a sobremesa.

Ingredientes

Manjar

1 lata de Leite condensado
2 ½ medida (da lata) de Leite líquido
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ pacotinho de coco ralado (úmido)
½ xícara (chá) de amido de milho

Calda

1 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de ameixa-preta sem caroço e picada
1 xícara de água
½ pacotinho de coco ralado (úmido)

Modo de Preparo

Manjar

O manjar é bem simples de fazer:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada ou levemente untada com óleo (eu uso desmoldante. Bem pouquinho) , e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda

Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 8 minutos.
Espere esfriar.

Prontinho!

Desenforme o manjar e coloque a calda por cima.

Posts Relacionados:
♥ ♥ ♥ Comentários ♥ ♥ ♥

(*) Campos Requeridos



Em 07-02-2017 às 9:26 am

Um de minhas sobremesas favoritas… amo demais! ♥
Mas tenho que confessar que o último que fiz ficou saboroso, mas desmanchou todo hahahahah

Bjs,
Re